Шашлык в духовке
Кулинария
Предлагаю свой любимый рецепт шашлыка в духовке. Мясо нежное и сочное, шашлык не отличить от приготовленного на мангале. Блюдо идеально для новогоднего стола.
Понадобится на 1 кг свиной шеи 0,3 кг лука и 1/4 лимона, соль и специи по вкусу.
Фольга, шамруры или шпажки, поднос для запекания.
Лук нарезать тонкими полукольцами, подавить руками. Мясо порезать как на шашлык. Выжать 3 колечка лимона, добавить специи, все перемешать, положить в мекош, мариновать сутки.
Насадить шашлык на шампуры, завернуть в фольгу, запекать 45 мин. при 200 градусах. Снять фольгу и запекать еще 15 мин.
Более подробно на видео
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
спасибо за совет и спасибо за идею...
слюна пошла пока смотрела… спасибо за рецепт👍
Ура!!! И зимой будем себя и друзей шашлычками баловать.
Оленька, спасибо огромное!!!