Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Яблочный пирог на сметанном тесте

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Готовим нежный, ароматный и вкусный пирог к чаю или кофе!🥮🍏🍮🍪

Ингредиенты:

3 яйца

150 г сахара 

2 ч.л. ванильного сахара 

250 г сметаны 10–20% 

200–250 г муки 

2 ч.л. разрыхлителя 

400 г яблок 

сахарная пудра (по желанию) 

У яблок удалить сердцевину. Тонко нарезать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать. Форму (я использовала форму диаметром 22 см) смазать маслом.

 В один слой выложить тесто. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить оставшееся тесто. Затем выложить чешуйкой оставшиеся яблоки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Яблочный пирог на сметанном тесте
Мне нравится8
Добавить в закладки
780

Нет комментариев