Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Дрова под снегом по-новому! Забытый рецепт вкуснейшего торта!

Кулинария

Katerina (Катерина Михайленко)
Подписаться

Всем большой привет! Готовим торт «дрова под снегом» по-новому в форме полена.

Ингредиенты

Тесто

Творог — 250 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа

Соль – щепотка

Сметана (жирная)/сливочное масло – 40 гр.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Мука – ± 270 гр.

Начинка

Вишня без косточки – 600 гр.

Крем

Сливки 33-35% – 650 мл.

Сахарная пудра по вкусу

Ванилин – на кончике ножа

Для украшения

Кокосовая стружка – 20 гр.

Способ приготовления

Творог, яйцо, сахар, соль, ванилин, сметана/масло пробить блендером.

Смешать сухие ингредиенты и постепенно ввести в творожную массу замешивая тесто. Тесто получится мягким и немного липким.

Разделить его на 10-12 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, по середине выложить вишни без косточек, затем скрепить края. Выпекать в разогретой духовке до 180*С до румяной корочки – минут 15-20.

Для крема

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином в пышную массу.

Стол выстелить пищевой пленкой в несколько слоев, сверху уложить остывшие, загорелые рулетики, сверху смазать кремом. С помощью пленки свернуть. Зафиксировать края и отправить в холодильник на ночь. За час до подачи поставить в морозильную камеру, для лучшей нарезки торта. Сверху смазать оставшимися взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой и сразу же нарезать.

Мне нравится21
4
Добавить в закладки
5286

4 комментария
vtm (Валентина)
2020-10-29 06:10:20
0

это вкусно!!!