По новому! Фаршированные перцы.
Кулинария
Всем привет! Предлагаю приготовить фаршированный перец по новому! Перец получается очень вкусный, сочный и ароматный. В этом перце нет ни грамма масла, можно отнести к диетическим пп рецептам!
Ингредиенты :
1.Перец болгарский — 6 шт
2. Сыр тертый — 150 г
3.Куриное филе -200 г
4.Шампиньоны -150 г
5.Йогурт натуральный — 500 г
6.Любимые специи( у меня карри-1 ч.л)
7.Соль по вкусу
8.Перец по вкусу
Способ приготовления:
1. У перцев удаляем сердцевинку и семена (как показано в видео).
2.Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, добавляем карри, соль, перец и перемешиваем.
3.Измельчаем грибы.Трем сыр .
4.Наполняем перцы в такой последовательности: 1 ст.л сыра, затем 1 ст.л йогурта,1 ст.л грибов,1 ст.л курицы,1 ст.л йогурта, соль,1 ст.л сыра.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Спустя указанное время вынимаем из духовки и посыпаем по желанию измельченным зеленым луком.
Перец готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления перцев ниже...
масла-то нет, зато есть сыыыррр! Это уйма калорий! Смысл укладывать в перец слоями начинку, если можно перемешать все ингредиенты с иогуртной заправкой и нафаршировать ими перцы? Так начинка не будет «сухой». Если мясо и сыр заменить на морковь, корневой сельдерей, добавить лучок, зелень и сделать помидорную либо помидорно-иогуртовую заливку-это и будет более легкий рецепт.