Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

По новому! Фаршированные перцы.

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2022-06-22 18:47:07
Подписаться

Всем привет! Предлагаю приготовить фаршированный перец по новому! Перец получается очень вкусный, сочный и ароматный. В этом перце нет ни грамма масла, можно отнести к диетическим пп рецептам!

Ингредиенты :

1.Перец болгарский — 6 шт 

2. Сыр тертый — 150 г 

3.Куриное филе -200 г 

4.Шампиньоны -150 г 

5.Йогурт натуральный — 500 г 

6.Любимые специи( у меня карри-1 ч.л) 

7.Соль по вкусу  

8.Перец по вкусу

Способ приготовления:

1. У перцев удаляем сердцевинку и семена (как показано в видео).

2.Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, добавляем карри, соль, перец и перемешиваем.

3.Измельчаем грибы.Трем сыр .

4.Наполняем перцы в такой последовательности: 1 ст.л сыра, затем 1 ст.л йогурта,1 ст.л грибов,1 ст.л курицы,1 ст.л йогурта, соль,1 ст.л сыра.

5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

Спустя указанное время вынимаем из духовки и посыпаем по желанию измельченным зеленым луком.

Перец готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления перцев ниже...

Мне нравится16
1
Добавить в закладки
1875

1 комментарий
Ail (Ирина)
2022-06-24 07:41:24
+2

масла-то нет, зато есть сыыыррр! Это уйма калорий! Смысл укладывать в перец слоями начинку, если можно перемешать все ингредиенты с иогуртной заправкой и нафаршировать ими перцы? Так начинка не будет «сухой». Если мясо и сыр заменить на морковь, корневой сельдерей, добавить лучок, зелень и сделать помидорную либо помидорно-иогуртовую заливку-это и будет более легкий рецепт.