Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!
Кулинария
Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 125 г
Сметана – 3 ст. л.
Сахар – 125 г
Сода – 0,5 ч. л.
Начинка:
Яблоки – 4-5 шт.
Заливка:
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Шаги приготовления:
- 1.Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
- 2.Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.
- 3.Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- 4.Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
- 5.Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.
Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай) Всем добра!

После Вашего рецепта пирога с ягодами… не верю Вашим рецептам.
Добрый вечер! Пожалуйста, уточните какой конкретно пирог с ягодами вы имеете в виду и что именно не получилось?
Замечательный рецепт! Всё получилось От себя, к яблокам, добавила корицу.Спасибо за идею с заливкой!
Большое спасибо за отзыв! Рада, что пирог понравился. Конечно, можно и корицу добавлять и ванилин. Но у меня сын не любит корицу, но любит ванилин, а дочь ровно наоборот!