Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Без духовки! Шоколадный пирог на сковороде - приготовить сможет каждый!

Кулинария

Katerina (Катерина Михайленко)
Подписаться

Всем большой привет! Если вы не любите долго возиться у плиты, а затем перемывать гору посуды — этот рецепт для вас. Смешиваем в миске все ингредиенты и выпекаем на сковороде. Сегодня приготовим шоколадный пирог на сковороде без грамма муки. Пышный, пористый, по вкусу и структуре похож на знаменитый пирог брауни.

Диаметр сковороды 16-20 см.

Ингредиенты

Какао порошок – 40 гр.

Овсяные хлопья – 80 гр.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Сахар – 1,5 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 20 гр.

Молоко – 130 мл.

Диаметр сковороды 22-24

Ингредиенты

Какао порошок – 80 гр.

Овсяные хлопья – 160 гр.

Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Соль – щепотка

Сахар –3 ст.л.

Яйца – 4 шт.

Сливочное масло – 40 гр.

Молоко – 260 мл.

Способ приготовления

Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие и объединить все ручным венчиком.

Сковороду смазать топленым/оливковым маслом разогреть, вылить тесто, накрыть крышкой.

На минимальном огне томить 30-35 минут. готовность проверить деревянной палочкой, на ней не должно оставаться следов сырого теста. Украсить по желанию. Я полила пирог сверху растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Мне нравится16
1
Добавить в закладки
3112

1 комментарий
lyolyaolka ()
2020-11-05 21:19:14
0

а вместо овсяные хлопьев, сколько нужно муки? У меня муж не любит овсяные хлопья