Нежная курица с овощами в сливочном соусе
Кулинария
- 60 мин
Сложность низкая
- 5 порций
- Вода
1.5 литров
- Куриное филе
1000 граммов
- Грибы
100 граммов
- Зеленый болгарский перец
1 штука
- Красный болгарский перец
1 штука
- Желтый болгарский перец
1 штука
- Сливки 20%
100 мл.
- Пшеничная мука
4 ст. ложки
- Сливочное масло
40 граммов
- Лимонный сок
2 ст. ложки
- Петрушка
10 граммов
- MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
2 ч. л.
- 1.
Отварить курицу в течение 30 минут до готовности. Остудить и нарезать ломтиками. Бульон от курицы сохранить.
- 2.
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанные грибы. Добавить пшеничную муку, хорошо перемешать и жарить 1 минуту.
- 3.
Перцы промыть, очистить от семян. Мякоть нарезать тонкими полосками и обжарить с грибами 2 минуты. Влить 3 стакана сохраненного бульона в сковороду к грибам, добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и довести до кипения. Затем добавить сливки, перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты.
- 4.
Добавить кусочки отварного куриного мяса и лимонный сок, перемешать и прогреть 3 минуты. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе: перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
- Калории
18 %*
442 ккал. - Белки
66 %*
49 г - Жиры
19 %*
16 г - Углеводы
6 %*
23 г
- 1.