Рыбные блины с красной икрой
Кулинария
Красивая и вкусная рыбная закуска к любому праздничному столу — нежные рыбные блинчики. Их можно есть без ничего — настолько они вкусные, а начинка из сыра с чесночком и красная икра сверху дополняют и завершают вкус этого блюда. Такие рыбные блинчики первыми сметут со стола, так что готовьте побольше.
Продукты (на 8 порций) | ||
Для блинов: | ||
Филе рыбное – 500 г | ||
Морковь (маленькая) – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Яйца — 4 шт. | ||
Молоко – 100 мл | ||
Мука – 80 г | ||
Масло растительное – 3 ст. л. | ||
Розмарин – 1/2 ч. л. | ||
Перец черный молотый – 1/4 ч. л. | ||
Соль – 1 ч. л. | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Сыр твердый – 200 г | ||
Майонез – 4 ст. л. | ||
Чеснок – 3-4 зубка | ||
* | ||
Икра красная – 3 ст. л. | ||
Петрушка свежая — 1/2 пучка | ||
Укроп свежий – 1/2 пучка |
Пошаговый фото рецептРыбные блины с красной икрой
Подготавливаем продукты для рыбных блинов с сырной начинкой и красной икрой.
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь, а затем рыбу измельчаем с помощью блендера.
В молоко добавляем муку, перемешиваем до однородности. Добавляем измельченный лук с морковью, яйца и перемешиваем. Соединяем блинное тесто с рыбным фаршем, перемешиваем. Добавляем соль, перец, розмарин и растительное масло. Рыбное тесто для блинов перемешиваем и даем ему постоять минут 10.
Сковороду для блинов один раз смазываем растительным маслом. Тесто распределяем по сковороде кисточкой или лопаткой.
Жарим тонкие рыбные блины на среднем огне минуты по 1,5-2 с каждой стороны.
Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке. В майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем и соединяем с сыром.
Руслан, рецепт чудесный, особенно актуален для пенсионеров.