ЗАКУСКИ из Слоеного теста на НОВЫЙ ГОД 2021
Кулинария
1.Начнем с мини пирожков.
Ингредиенты, примерно на 6 пирожков:
Тесто слоёное — 250 гр.
Фарш- 200 гр.
Сыр
Лук
Грибы
Специи
Соль
И так для начинки возьмём лук. Порежем мелко. Грибы так же нарежем на небольшие кусочки. Добавляем фарш, соль, перец, чеснок сушенный. Обжариваем до готовности. У меня фарш из свинины, можно взять любой. И вообще с начинкой можно экспериментировать.
Начинке даём немного остыть.
Далее тесто раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Нарежем на квадратики. В центр укладываем фарш, затем сыр, защипываем, формируя шарик. Смазываем яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Тесто должно подрумяниться.
Украсила веточкой розмарина и зелёным луком.
2. Канапе из соленого теста.
Оригинальная подача классической закуски.
Ингредиенты:
Слоёное тесто
Помидоры черри
Сыр моцарелла
Базилик
Бальзамический уксус.
Приготовление:
Тесто раскатаем тонко. Вырезаем кругляшки. Выпекаем при 180 градусов около 10 минут.
Теперь на шпажку накалываю половину помидорки, теперь сыр, теперь помидоры. Между шпажкой и тестом укладываем базилик. Сверху поливаю уксусом.
3. Мешочки с закуской.
Ингредиенты:
Тесто- 250 гр.
Бекон- 100 гр.
Лук — 1 шт.
Сыр- 100 гр.
Перец — 1шт.
Сметана — 4 ст.
Лук зелёный.
Приготовление:
Тесто раскатываем тонко. Нарезаем пласт на 4 квадратика.
Я из фольги сделала формочки, если у вас есть форма для капкейков можно использовать ее.
Теперь квадратик распределяю по формочки, чтобы получилась чашка из теста.
Выпекаем в разогретой духовке до 189 градусов 10-15 минут.
Главное смотрите чтоб не подгорели кончики.
Теперь подготовим начинку. Нарезаем луковицу и бекон. Обжариваем на сковороде. Немного остужаем, теперь добавляем натёртый сыр, порезанный перец, сметану, соль по вкусу. Перемешиваем. Наполняем тесто начинкой и перевязываем луком, чтоб выглядело как мешочек с подарками.
4. Ёлочки из соленого теста.
Все очень просто, но в супер интересном исполнении.
Ингредиенты:
Слоёное тесто -250 гр.
Авокадо — 1 шт.
Творожный сыр — 150 гр.
Лимонный сок -1 ч.л.
Икра красная.
Яйцо для смазывания.
Приготовление:
Рассказываем тесто. Теперь вырезаю формовкой ёлку. Если такой формочки нет, можно вырезать трафарет из бумаги и уже по нем ножом вырезать тесто.
Смазываю яйцом ёлочки и отправляю выпекаться на 10 минут при 180 градусах.
Делаем пасту. Для этого в блендере смешиваем авокадо, творожный сыр, лимонный сок, соль и любимые специи. Измельчаем в блендере. Для удобства пасту переложу в пакет.
На тесто выкладываю пату и украшаю красной икрой.
5. Ёлочка
Это прекрасный вариант для праздничного стола. Смотрится эффектно, а делается очень просто.
Ингредиенты:
Слоёное тесто-250 гр.
Соус песто -4-5 ст.л.
Сыр — 100 гр.
Яйцо для смазывания
Приготовление:
Рассказываем тесто в квадрат.
Режем тесто как на видео.
Боковые треугольники соединяем, у нас получается ёлочка, а по середине стык.
Смазываем соусом песто, сверху сыр и накрывает целым треугольником.
Далее режем по длинному краю на полоски, затем каждую полоску скручиваем.
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Украшаем сыром и помидорами пожеланию.
6. Конвертики со шпротами.
Очень классическое сочетание в новом исполнении.
Тесто слоёное
Шпроты
Яйцо вареное
Майонез
Лук зелёный
Чеснок.
Приготовление.
Отварное яйцо натираем на тёрке, добавляю майонез, чеснок, перемешиваю.
Тесто рассказала и разделила на квадратики.
На тесто выкладываем яичную массу, затем шпроты, теперь закрепляем и делаем конвертики.
Смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
7. Рулет из брынзы с перцем.
Это вкусная и очень простая закуска.
Ингредиенты:
Тесто-250 гр.
Перец -0,5 шт.
Ветчина — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сыр брынза — 100 гр.
Укроп
Яйцо для смазывания
Кунжут
Приготовление.
Пласт теста раскатываем достаточно тонко.
Затем сыр смешаем с яйцом, добавляем специи по желанию. Добавляем укроп. Перемешиваем. Выкладываем на тесто сырную смесь. Распределяем. Сверху укладываем ветчину. Затем болгарский перец. Сворачиваем в рулет, хорошо защипываем, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
И выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Muy buenas ideas.Muchas gracias y felices fiestas de fin de año.