Рулет из тортильи. Закуска на новый год 2021
Кулинария
✅ Закуски на праздник — это всегда очень уместное и красивое блюдо. Мне очень нравится делать закуски из тортильи, они намного плотнее и «пушистее» лаваша, в них можно завернуть все что угодно и не бояться что они порвутся! Я хочу показать вам рецепт моей любимой закуски к столу, из самых доступных продуктов!
Ингредиенты для рулета из тортильи:
- Куриное филе
- Болгарский перец
- Лист салата (либо пекинская капуста)
- Творожный сыр
- Тортилья
- Майонез — 2 ст.л.
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Любимые приправы — по вкусу
1. Первым делом необходимо запечь болгарский перец. Заворачиваем его в фольгу и убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Запеченный перец необходимо очистить от кожуры, семян и замариновать. Для маринада нам потребуется: соевый соус, лимонный сок, растительное масло. Оставляем промариноваться на час.
2. Готовим куриное филе. Для этого его необходимо посолить, поперчить и обжарить до готовности. Готовое филе нарезаем полосками.
3. Для соуса нужно смешать майонез, лимонный сок, горчицу, соевый соус.
4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать рулет.
5. На тортилью намазываем творожный сыр, сверху укладываем лист салата (Либо пекинскую капусту), курицу, маринованный перец и сверху смазываем соусом. Закручиваем тортилью в тугой рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Количество ингредиентов зависит от того, сколько начинки вы будете сласть в рулет. На 3 рулета у меня уходит 1 куриная грудка и 1/2 часть болгарского перца.