Шоколадный вулкан к чаю, всего за 5 минут.
Кулинария
Вроде бы уже и новогоднего настроения хочется, но готовить что-то серьезное лень.
А вот изысканный десерт за 5 минут в микроволновке — звучит неплохо, да?) На самом деле все действительно просто — смешайте все ингредиенты (они, уверен, есть в каждом доме) в любой форме, подходящей для микроволновки, жмите Старт — и десерт за 5 минут к чаю готов! Затем просто полейте сверху растопленным шоколадом и ирландским сливочным ликёром, который собственно и добавит изысканности, сделав брауни сливочным, сочным и насыщенным. Простые рецепты, простые ингредиенты, без выпечки — Голодный Мужчина продолжает лениться. А вы?)
https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=9tZle...
Ингредиенты ниже ↴
------------------------
Ингредиенты:
Лава:
● Ликер Baileys — 40 мл
● Шоколад — по вкусу
Вулкан:
● Мука — 5 ст. ложек
● Сахар — 5 ст. ложек
● Какао — 5 ст. ложек
● Соль — щепотка
● Вода — 3 ст. ложки
● Растительное масло — 3 ст. ложки
_____________________________________
Краткая технология приготовления:
● Вулкан:
— Находим небольшую емкость, которая в перевернутом виде максимально напоминает форму вулкана. Если хотите ресторанно ровный десерт — используйте силиконовую форму для больших маффинов, а для реалистичного вулкана подойдет любая чашка или небольшая миска.
— В форме смешиваем все сухие ингредиенты до однородности.
— Добавляем воду и растительное масло, снова смешиваем до однородности.
— Отправляем в микроволновку на 2 минуты (мощность 700W).
— Даем остыть, затем аккуратно достаем из формы и размещаем на тарелке низом вверх. Если готовили в чашке — доставайте брауни с помощью ложки (можно не особо аккуратно) и руками формируйте вулкан на тарелке.
— Формируем жерло, сделав углубление сверху.
● Лава:
— При подаче поливаем растопленным шоколадом, а затем ликером Baileys.
— Наслаждаемся. Если хватило сил поделиться — собираем комплименты.
Бейлиз прям всегда у всех дома есть