Торт Муравейник
Кулинария
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- 0,5 стакана сахара,
- 200 гр. сливочного масла,
- 3 стакана муки,
- 1 банка вареного сгущенного молока,
- кокосовая стружка,
- темный шоколад.
Яйца слегка взбить миксером с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло.
Поочередно всыпать муку, хорошо перемешивая. Замесить крутое, не липкое тесто.
Разделить тесто на 3 части, скатать в шарики. Каждый шарик завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
Замерзшее тесто натереть на крупной терке, распределить на противне и запечь в духовке при 180°С до золотистого цвета, примерно 10 минут. Затем дать полностью остыть.
Запеченные крошки теста пересыпать в глубокую миску, добавить вареную сгущенку и хорошо перемешать. Получившуюся смесь выложить на блюдо для торта, формирую горку. Убрать в холодильник на ночь.
Тортик перед подачей можно украсить, например, посыпать кокосовой стружкой и полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития! ;)