Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт "Ожидание"

Кулинария

Мила (Mila)
Мила (Mila)
2025-02-15 14:29:57
Подписаться

Торт «ОЖИДАНИЕ»

Для приготовления коржей:

— 1 стакан муки

— 5 яиц

— 2 стакана сахара

— 3/4 стакана растительного масла

— 4 ст. ложки какао

— 0,5 ч. ложки соды

— щепотка соли

Для крема:

— 600 г сливок жирностью не менее 33%

— 70 г сахарной пудры

— 80 г голубого пищевого красителя

— 200 г сливочного масла

Для украшения:

— орехи (миндаль, грецкие, фундук) — по вкусу

— кокосовая стружка — для посыпки торта

Приготовим коржи: взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с какао и содой, тщательно перемешиваем. Делим тесто на 2 части и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остужаем коржи и разрезаем их на 4 части.

Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем голубой краситель и перемешиваем до однородности. 

Собираем торт: на дно формы выкладываем нижний корж, смазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Повторяем слои, смазывая каждый корж кремом. Верхний корж также смазываем кремом и посыпаем орехами и кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Готовый торт «Ожидание» украшаем голубым кремом и орехами. Приятного аппетита!

Мне нравится2
Добавить в закладки
877

Нет комментариев