Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2021-01-21 11:08:01
Подписаться

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный домашний тортик! Этот двухцветный мягкий торт готовится легко и быстро. Тесто для коржей готовится на основе сгущённого молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Такой торт украсит и дополнит любое чаепитие, как за праздничным столом, так и в семейном кругу.

Ингредиенты:
1.Сливочное масло-100 г
2.Яйца -2 шт
3.Сгущенное молоко — 380 г
4.Разрыхлитель — 1ч.л
5.Мука (у меня стакан 250 мл) — 1ст
6.Какао — 1ст.л
7.Сметана 20%-700 г
8.Сахарная пудра — 100 г

Способ приготовления:
1.Растопим масло и охладим до комнатной температуры, соединяем с яйцами и взбиваем пару минут миксером.Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать 2-3 минуты.
2.В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
3.Вводим муку в тесто и перемешиваем лопаточкой быстрыми круговыми движениями.
4.Делим тесто на 2 равные части, в одну из частей через сито добавляем какао и также перемешиваем.
5.Разъемную форму (20 см в диаметре)застелим пекарской бумагой и выливаем в нее одну часть теста.
Выпекаем коржи по очереди в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 15 минут.Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
6.Пока выпекаются коржи, делаем крем.Для этого взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой пару минут.
7.Готовые коржи достаем аккуратно из формы и даем полностью остыть.После того как коржи остынут, по кругу срезаем краешек коржа(0,5 мм).Обрезки крошим в миску, они очень легко крошатся пальцами.
8.Далее разрезаем коржи вдоль пополам.Кладем одну часть белого коржа на блюдо для торта и обильно смазываем кремом.Сверху кладем коричневую половинку коржа, также смазываем.И так далее.Последний корж сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
8.Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холодильника ,«согревшись», он станет вкуснее.

Наш мягкий и вкусный торт готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления торта ниже...

Мне нравится7
Добавить в закладки
2154

Нет комментариев