Пирог с щавелевой начинкой.
Кулинария
Тесто.Стакан объемом 250 мл.
2 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
150 гр сливочного масла,
200 гр сметаны,
2 ч л разрыхлителя.
Начинка.( Щавеля должно быть много)
400-500 гр щавеля,
1/2 стакана сахара,
2 ч л крахмала.
Щавель помыть, обсушить, нарезать и смешать с сахаром.Отставить.
На столе или в миске муку, сахар, масло из холодильника растереть руками в крошку.Добавить сметану и разрыхлитель.Замесить очень мягкое тесто.Положить в кулек и убрать в холодильник, примерно, на 20-25 минут.Разделим тесто на две части, одну побольше.Подготовить форму, смазать маслом, по дну рукой распределить тесто, делая бортики.Посыпать крахмалом, выложить начинку.Припылите стол мукой и аккуратно раскатайте вторую часть теста, перенесите и накройте пирог.Защипать по кругу.В середине надрежьте, чтобы пирог не вздулся.Смазать яйцом и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, убавить до 180 градусов и подержать в духовке еще 10 минут.Изумительный по вкусу.
Кислый щавель с сахаром.
Необычное сочетание.
Это идёт как сладкое?
Начинка из щавеля ароматная, сочная, больше сладкая, но кислинка присутствует.Лучше пирогу дать остыть.
Щавель с ревенем очень вкусно