Такого из картофеля вы еще не готовили: Картофельная тортилья
Кулинария
Простой рецепт для сытного завтрака, обеда или ужина. Картофельную тортилью готовлю в сковороде, на выходе будет 4 полноценные порции. Такой рецепт очень выручит, когда нужен ужин за полчаса из простых ингредиентов:) Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- картофель — 600 г
- яйца — 5 шт
- сыр — 8 пластинок
- ветчина — 8 пластинок
- растительное масло
- соль
Подробный видео рецепт:
Приготовление
Очистить картофель и нарезать на мелкие кубики.
Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло.
Высыпать картофель и посолить. Жарить 10 минут, помешивая.
В это время в тарелку разбить яйца, посолить и взболтать.
Картофель жарить еще 5 минут, помешивая и приминая.
Обжаренный картофель добавить к яйцу и перемешать.
Сковороду поставить на малый огонь и добавить растительное масло.
Вылить треть картофеля с яйцом, распределить по сковороде.
Выложить половину сыра, всю ветчину и сверху оставшийся сыр.
Вылить весь остальной картофель с яйцом и распределить.
Жарить 5 минут под закрытой крышкой. Перевернуть тортилью, помогая тарелкой.
Обжарить с другой стороны еще 5 минут.
Картофельная тортилья готова!
ух ты! какая вкуснота! смотрю ваши шедевры и впечатляюсь! спасибо за такие простые и вкусные рецепты!
большое спасибо!!!
Древний русский рецепт, только назван почему- то по- итальянски… Дань моде?
Картошка по-крестьянски — так это блюдо называется. Наверно, добавление сыра и позволило повару назвать блюдо итальянским?
я не называю блюдо итальянским, картофельная тортилья — это испанский омлет
Вот и мне так показалось, что русское старинное крестьянское блюдо, осовремененное сыром!
Я нигде не называл рецепт итальянским, картофельная тортилья — это испанский омлет. Не знаю такого рецепта в русской кухне повсеместно распространённого, возможно, это ваш семейный рецепт)
Да, я ошиблась, но блюдо это очень обычное во многих семьях, а особенно в деревнях. И очень вкусное. И, конечно, если добавить сыр, будет ещё вкуснее.