Такого вкусного торта вы еще не ели.Шоколадный бисквит с кремом.
Кулинария
Нежный, вкусный, мягкий, тающий во рту торт нравится всем.Шоколадные коржи с нежным кремом и желе это необычайно вкусно.Прекрасно смотрится на праздничном столе.Рецепт из самых простых продуктов.
ИНГРЕДЕНТЫ:
Для шоколадного бисквита:
Мука – 75 гр
Сахар – 90 гр
Яйца – 3 шт
Какао – 20 гр
Растительное масло – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Сухофрукты: папайя, курага, киви
Для белого коржа:
Яйца – 2 шт
Сахар – 30 гр
Крахмал – 40 гр, но лучше взять муку
Разрыхлитель – 1\2 ч.л.
Для желе:
Упаковка желе порошка – 100 гр
Кипяченная вода – 250 мл
Для ганаша:
Шоколад – 80 гр
Сливки 35% жиности – 110 гр
Для крема:
Сливки 35% жирности – 200 гр
Сливочный сыр – 200 гр
Сахарная пудра – 4-5 ст.л.
Дополнительно – кокосовая стружка для украшения
Форма для выпечки – 23х22 см
Для шоколадного бисквита яйца со щепоткой соли взбиваю в пушистую массу, затем в 2 приема добавляю сахар, растительное масло.Просеиваю муку, какао и разрыхлитель, замешиваю тесто венчиком.Добавляю сухофрукты и все перемешиваю.
Выливаю тесто в форму и выпекаю при 180 град С 35 мин.
Для белого коржа яйца с солью взбиваю до пышности, добавляю сахар.В массу просеиваю крахмал и разрыхлитель, замешиваю тесто.Выливаю в форму и выпекаю при 160 град С 15-20 мин.
Шоколадный бисквит остужаю и разрезаю на 2 части.Белый корж назрезаю на полоски 1,5 – 2 см.
Порошок желе заливаю водой, перемешиваю и оставляю до остывания.
Для крема взибаю сливки, затем добавляю сахарную пудру и сливочный сыр, перемешиваю.
Для ганаша измельченный шоколад заливаю горячими сливками, перемешиваю.
Сборка торта.
Шоколадный корж смазываю половиной крема.
Полоски белого коржа утапливаю в крем на расстоянии друг от друга.
И в образовавшиеся дорожки помещаю желе.
Отправляю торт в холодильник, чтобы желе застыло.
Затем покрываю желе оставшимся кремом, сверху кладу второй шоколадный корж и смазываю шоколадом.
Украшаю кокосовой стружкой и отправляю в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.