Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Восхитительные творожные куличи! Без дрожжей. Потрясающе вкусно и просто.

Кулинария

ksenia.menu (Меню от Ксюши)
Подписаться

Необыкновенно вкусные творожные куличи сделать быстро и просто. Такие куличи очень вкусны. А густая очень красивая со вкусом белого шоколада глазурь, гармонично сочетается с этой впечатляющей сдобой.

Состав на 10 куличей:

500 г творога

450 г муки

180 г сливочного масла

5 яиц

50 г сметаны

250 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 ч.л соды

щепотка соли

150 г цукатов(сухофруктов)

1/2 ч.л цедры апельсина сухой (по желанию)

Для глазури:

7 ст.л сгущеного молока

7 ст.л сухого молока

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перетираем творог блендером, можно через сито до однородного состояния, чтобы не было крупинок. Добавляем сметану.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем соль и масло комнатной температуры. Тщательно перемешать.

В эту смесь добавляем сушеную цедру апельсина. Сюда же добавляем цукаты и сухофрукты.

Теперь муку смешиваем с содой. Хорошо перемешиваем. И еще раз просеиваем уже в тесто. Чтобы сода равномерно распределилась в муке. Это важно, чтобы куличи получились воздушными. Замесить тесто.

Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по формочкам. Ложкой смазанной в растительном масле уплотняем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40 — 45 минут.

Для глазури смешиваем сухое и сгущенное молоко в равных пропорциях. Украшаем глазурью куличи. Угощаем.

Мне нравится14
Добавить в закладки
2912

Нет комментариев