Восхитительные творожные куличи! Без дрожжей. Потрясающе вкусно и просто.
Кулинария
Необыкновенно вкусные творожные куличи сделать быстро и просто. Такие куличи очень вкусны. А густая очень красивая со вкусом белого шоколада глазурь, гармонично сочетается с этой впечатляющей сдобой.
Состав на 10 куличей:
500 г творога
450 г муки
180 г сливочного масла
5 яиц
50 г сметаны
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л соды
щепотка соли
150 г цукатов(сухофруктов)
1/2 ч.л цедры апельсина сухой (по желанию)
Для глазури:
7 ст.л сгущеного молока
7 ст.л сухого молока
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перетираем творог блендером, можно через сито до однородного состояния, чтобы не было крупинок. Добавляем сметану.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем соль и масло комнатной температуры. Тщательно перемешать.
В эту смесь добавляем сушеную цедру апельсина. Сюда же добавляем цукаты и сухофрукты.
Теперь муку смешиваем с содой. Хорошо перемешиваем. И еще раз просеиваем уже в тесто. Чтобы сода равномерно распределилась в муке. Это важно, чтобы куличи получились воздушными. Замесить тесто.
Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по формочкам. Ложкой смазанной в растительном масле уплотняем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40 — 45 минут.
Для глазури смешиваем сухое и сгущенное молоко в равных пропорциях. Украшаем глазурью куличи. Угощаем.