Пасхальный кулич КРАФФИН! Рецепт очень простого и вкусного сдобного теста
Кулинария
✅ Кулич — неотъемлемый атрибут светлого праздника Пасха! Последнее время, стал очень популярен рецепт нового, слоеного кулича КРАФФИНА. Кулич краффин — это гибрид круассана и маффина, в его основе находится сдобное дрожжевое тесто. Готовится краффин очень просто, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для краффина:
Рецепт краффинов:
- Дрожжи (быстродействующие) — 7 г
- Молоко (теплое) — 300 мл
- Мука — 100 г
- Соль — 7 г
- Сахар — 20 г
✏️ Рецепт теста
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 550-600 г (может уйти 650 г.)
- Сахар — 100 г
✏️ Рецепт сиропа для сухофруктов
- Вода (теплая) — 150 г
- Сахар — 70 г
- Масло для смазывания слоев — 120-150г.
1. Для начала нужно замочить сухофрукты. Для этого в теплой воде растворяем сахар и добавляем сухофрукты, оставляем настаиваться в течение 1-1,5 ч.
2. Далее нужно поставить опару. Для этого в муку добавляем соль, дрожжи, сахар, все перемешиваем и постепенно добавляем теплое молоко. Получившуюся опару накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут подходить.
3. Пока подходит опара, займемся тестом. Для этого в размягченное сливочное масло добавляем небольшое количество сахара и все тщательно взбиваем миксером. Далее добавляем яйца, оставшийся сахар и все взбиваем до образования белой, гладкой массы.
В получившуюся массу добавляем опару и все перемешиваем. Далее добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Тесто нужно вымешивать минут 7-10, до образования гладкого эластичного комочка. Далее тесто скатываем в шар и отправляем в смазанную маслом чашу, на расстойку, на 1 час (тесто должно увеличиться более чем в 2 раза).
4. Пока тесто на расстойке, сливаем сироп с сухофруктов, кладем их на бумажное полотенце и даем обсохнуть.
5. Подошедшее тесто достаем из чаши, немного обминаем и делим на необходимое количество частей.
Для бумажных форм для куличей диаметром 90 мм необходимо — 220 г. теста (6 частей)
Для бумажных форм для куличей диаметром 50 мм необходимо — 110 г. теста (12 частей)
6. Теперь необходимо раскатать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт (2-3 мм), чем тоньше будет раскатано тесто, тем красивее и слоистее будут краффины.
Далее раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом и раскладываем начинку, я использовала 3 начинки: изюм, курага и обжаренные грецкие орехи.
Распределив начинку, сворачиваем тесто в рулет. Далее разрезаем рулет вдоль на две части, с одной стороны оставляем не прорезанный кусочек рулета, достаточно 2-3 см. Теперь сворачиваем половинки рулета в улитки, разрезом наружу. Формуем куличи, кладем в формочки и убираем на расстойку на 15-20 минут.
7. После расстойки, убираем куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Проверяйте готовность куличей деревянной шпажкой, если на шпажке не будет кусочков не пропекшегося теста, значит кулич готов.
А причём тут «ингредиенты для фаршированного перца»?????
Опечатка, со всеми бывает..