Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.Вкусный влажный ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ на ПАСХУ.

Кулинария

Natali (Наталья) (Наталья)
Подписаться

Готовлю вкусный, влажный кулич без дрожжей.Рецепт очень быстрый и простой.Тесто замешивается за 5 мин.Готовится без заморочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 180 гр +\-

Сахар – 130 гр

Яйца – 2 шт

Творог – 200 гр

Сливочное масло – 50 гр

Сметана(йогурт) – 50 гр

Растительное масло – 20 мл

Разрыхлитель – 15 гр

Ванильный сахар

Соль

Дополнительно:

Сухофрукты: изюм, вяленая черешня и клюква

Глазурь:

Сахарная пудра – 90 гр

Крахмал – 5 гр

Вода – 30 мл

Форма для выпечки – 2 шт

Размер: высота – 12 см, диаметр – 10 см.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску помещаю яйца, сахар, соль, ванильный сахар и взбиваю все миксером.

Затем добавляю творог, сливочное и растительное масло и продолжаю взбивать.

Муку вместе с разрыхлителем просеиваю в миску.Муку добавлять частями.Затем высыпаю сухофрукты и перемешиваю.

Дно и бока формы застелила пергаментом.

Наполняю формы тестом, разравниваю и выпекаю при 170 град С 40 – 50 мин.

Для глазури смешиваю все ингредиенты, довожу до кипения и варю пол минуты.

Переливаю массу в миску и сразу взбиваю миксером до момента когда масса станет белого цвета и густая.

Смазываю куличи глазурью и украшаю.

Вкусной вам выпечки!

Мне нравится20
Добавить в закладки
2093

Нет комментариев