КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.Вкусный влажный ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ на ПАСХУ.
Кулинария
Готовлю вкусный, влажный кулич без дрожжей.Рецепт очень быстрый и простой.Тесто замешивается за 5 мин.Готовится без заморочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 180 гр +\-
Сахар – 130 гр
Яйца – 2 шт
Творог – 200 гр
Сливочное масло – 50 гр
Сметана(йогурт) – 50 гр
Растительное масло – 20 мл
Разрыхлитель – 15 гр
Ванильный сахар
Соль
Дополнительно:
Сухофрукты: изюм, вяленая черешня и клюква
Глазурь:
Сахарная пудра – 90 гр
Крахмал – 5 гр
Вода – 30 мл
Форма для выпечки – 2 шт
Размер: высота – 12 см, диаметр – 10 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску помещаю яйца, сахар, соль, ванильный сахар и взбиваю все миксером.
Затем добавляю творог, сливочное и растительное масло и продолжаю взбивать.
Муку вместе с разрыхлителем просеиваю в миску.Муку добавлять частями.Затем высыпаю сухофрукты и перемешиваю.
Дно и бока формы застелила пергаментом.
Наполняю формы тестом, разравниваю и выпекаю при 170 град С 40 – 50 мин.
Для глазури смешиваю все ингредиенты, довожу до кипения и варю пол минуты.
Переливаю массу в миску и сразу взбиваю миксером до момента когда масса станет белого цвета и густая.
Смазываю куличи глазурью и украшаю.
Вкусной вам выпечки!