Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​Пасхальный кулич на сметане и молоке

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА. Светлого всем Воскресенья!🍪🍮🥮🎂🥧🥨

Сметана даёт Куличу сочность и приятный сливочный аромат!⠀ Кулич по этому рецепту получается нежный и воздушный!⠀.

Ингредиенты

Мука-580-600 г⠀

Молоко-200 мл⠀

Сметана 20-25% жирности-170г⠀

Сахар-120 г⠀

Сливочное масло-70 г⠀

Желтки-2⠀

Сухие дрожжи-8 г⠀

Ванильный сахар-15 г⠀

Соль-5 г⠀

Изюм-100 г (или любые другие сухофрукты или цукаты)⠀

Глазурь:⠀

Желатин-2 ч.л.+ 3ст.л. воды⠀

Сахарная пудра-200 г+4 ст.л.воды⠀

1. В тёплой воде растворить дрожжи. Соединить желтки, сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать.⠀ Добавить сметану, мягкое сливочное масло и снова перемешать.⠀ Добавить молоко с дрожжами.⠀ Перемешать.⠀ Всыпать муку и замесить тесто в течении 7-10 минут.⠀ В конце добавить изюм. Его нужно предварительно залить кипятком и просушить бумажным полотенцем.⠀ Тесто убрать на расстойку на пару часов.⠀ Затем его обмять.⠀

2. Разделить на 4 одинаковых кусочка.⠀ Обкатать в шарики.⠀ Разложить по бумажным формочкам, диаметром 11 см.⠀ Накрыть пищевой пленкой и убрать в тепло на расстойку.⠀ Тесто должно подняться до краев формы.⠀ Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 50 мин.⠀ ⠀ Для глазури желатин залить холодной водой и оставить на 10 мин.⠀

3. В сахарную пудру добавить воду и довести до кипения. Добавить набухший желатин. Хорошо перемешать.⠀ Перелить в глубокую емкость и взбивать миксером до белой, густой, тягучей массы.⠀ Глазурь поставить на ёмкость с горячей водой, так как она очень быстро подсыхает.⠀ Украсить куличи.⠀

https://vk.com/wall-109440597_114126

​Пасхальный кулич на сметане и молоке
Мне нравится9
Добавить в закладки
1011

Нет комментариев