Постный грибной суп
Кулинария
Нам понадобится (на 4 порции):
грибы лесные замороженные (или свежие) — 400 г
картофель — 240 г
вермишель мелкая — 35 г
лук репчатый — 100 г
морковь — 55 г
масло растительное — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
лавровый лист — 1 шт.
вода — 1,4 л.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, варить 20 минут на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить на среднем огне до мягкости.
Добавить в сковороду замороженные грибы.
Обжарить грибы с луком и морковью на большом огне, часто помешивая, до испарения всей влаги.
Положить готовую зажарку в кастрюлю с картофелем.
Посолить, добавить лавровый лист и всыпать мелкую вермишель. Перемешать.
Варить суп с вермишелью еще 5–6 минут.