Овсяные булочки с семечками
Кулинария
Ингредиенты:
- 400 мл. тёплой воды,
- 100 мл. растительного масла,
- 2 столовые ложки мёда,
- 2 стакана муки,
- 10 гр. сухих дрожжей,
- щепотка соли,
- 100 гр. обжаренных семян подсолнечника.
В глубокой миске смешать тёплую воду, растительное масло и мёд. Постепенно всыпать 2 стакана муки, хорошо размешивая. Добавить дрожжи, соль и овсяные хлопья, замесить липкое тесто.
Смазать руки растительным маслом и сформировать из теста шарики. Выложить их на противень, сверху посыпать семечками. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
Затем снять плёнку и выпекать булочки в духовке, разогретой до 220°С 10-15 минут.
Нет комментариев