Пушистые блины-панкейки.
Кулинария
Это самый удачный и любимый рецепт теста, они настолько вкусны и просты, невесомые, толстые и питательные....
Стакан объемом 250 мл.
2-а стакана муки,
2-е ст л разрыхлителя,(28 г)
1-на ч л соли,
3-и ст л сахара,
2-а больших яйца,
1/4 стакана топленного сливочного масла,(55 г)
1 3/4 стакана молока.
Отдельно размешать муку, разрыхлитель, соль, сахар.В другой емкости взбить яйца, влить молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло.Ванилин, если используете.Постепенно добавлять муки к яично-молочной смеси, каждый раз хорошенько вымешивая.Получится густое тесто.Включить плиту и сделать средний огонь.Сковороду один раз слегка смазать сливочным маслом, потом печь на сухой сковороде.Готовить панкейки, примерно,1-2 мин на одной стороне, пока не образуются пузырьки, а края не схватятся и станут сухими.Блин должен стать золотисто -коричневым на дне.Перевернуть и допечь с другой стороны около тридцати секунд.Подать с любимым вареньем или сиропом.