Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Как сделать окрошку в два раза вкуснее? Окрошка на кефире и курином бульоне - фантастически вкусно!

Кулинария

Сергей (Сергей Поканевич)
Подписаться

Вы будете в шоке насколько это вкусно! Холодный суп — то, что надо нам летом. Окрошка на кефире, с добавлением куриного бульона — это лучшая окрошка, которую я пробовал! Без преувеличения!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Летние рецепты

Первые блюда рецепты

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Редиска — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст.л
  • Горчица русская — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Кефир — 150 мл
  • Куриный бульон — 250 мл

Для куриного бульона:

  • Курица — 1 кг
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец черный горошком — 1 горсть

Подписывайтесь на мой кулинарный канал

Блюда из курицы

Овощные блюда

Недорогие Рецепты

Все серии подряд кулинарных рецептов

● Инстаграм: https://www.instagram.com/sergeypokanevich

● TikTok https://www.tiktok.com/@pokanevich_sergey

● Telegram: https://t.me/pokanevich

● Паблик Facebook: https://www.facebook.com/groups/pokanevich

Мне нравится11
7
Добавить в закладки
3869

7 комментариев
Полина Лесная
2021-06-03 16:28:32
0

Я никогда отвар картофельный не выливаю, все в окрошку идет, и только на кефире делаю, не надо добавлять сметану, Очень вкусно получается. Сейчас время окрошки, своевременный топик

Ирина
2021-06-03 20:19:52
-1

Что это за бредовый критерий оценки — «в 2 раза вкуснее» ??? 

А может в 1,5 или 2,5?

chalou (Нина)
2021-06-03 21:34:52
0

Господи, кто же учил Вас  класть картофель в холодную воду,  а в куриный бульон лавровый лист и перец?! Это теперь так готовят профессиональных поваров?

Ирина
2021-06-03 21:45:35
0

А желток какой синий!

Лана (Лана)
2021-06-04 06:46:24
-1

но это не окрошка!!! Это холодный суп, причем сомнительный… Мне даже смотреть не очень приятно было… Холодный и жирный куриный бульон, майонез, кефир… Жуть

mara
mara
160
2021-06-04 16:20:43
0

попробовала — отвратно!

Sonrisa (Ирина)
2024-05-24 20:02:42
0

Что за окрошка БЕЗ ЗЕЛЕНИ, БЕЗ СВЕЖЕГО ОГУРЦА? ? Зелёный лук, укроп, петрушка, кинза, огурчик — как без них? 

И в бульоне надо не пену (накипь) снимать, а довести до кипения, проварить 2-3 минутки, вылить, хорошо помыть кастрюлю, курицу, залить чистой водичкой и варить. Лавровый лист в блюда из курицы НЕ КЛАДУТ!  Он «убивает» куриный аромат!