Как сделать окрошку в два раза вкуснее? Окрошка на кефире и курином бульоне - фантастически вкусно!
Кулинария
Вы будете в шоке насколько это вкусно! Холодный суп — то, что надо нам летом. Окрошка на кефире, с добавлением куриного бульона — это лучшая окрошка, которую я пробовал! Без преувеличения!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Ингредиенты (на 2 порции):
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Редиска — 3 шт.
- Майонез — 1 ст.л
- Горчица русская — 1 ч.л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Укроп — 1/2 пучка
- Кефир — 150 мл
- Куриный бульон — 250 мл
Для куриного бульона:
- Курица — 1 кг
- Вода — 2 л
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец черный горошком — 1 горсть
Подписывайтесь на мой кулинарный канал
▶ Все серии подряд кулинарных рецептов
● Инстаграм: https://www.instagram.com/sergeypokanevich
● TikTok https://www.tiktok.com/@pokanevich_sergey
● Telegram: https://t.me/pokanevich
● Паблик Facebook: https://www.facebook.com/groups/pokanevich
Я никогда отвар картофельный не выливаю, все в окрошку идет, и только на кефире делаю, не надо добавлять сметану, Очень вкусно получается. Сейчас время окрошки, своевременный топик
Что это за бредовый критерий оценки — «в 2 раза вкуснее» ???
А может в 1,5 или 2,5?
Господи, кто же учил Вас класть картофель в холодную воду, а в куриный бульон лавровый лист и перец?! Это теперь так готовят профессиональных поваров?
А желток какой синий!
но это не окрошка!!! Это холодный суп, причем сомнительный… Мне даже смотреть не очень приятно было… Холодный и жирный куриный бульон, майонез, кефир… Жуть
попробовала — отвратно!
Что за окрошка БЕЗ ЗЕЛЕНИ, БЕЗ СВЕЖЕГО ОГУРЦА? ? Зелёный лук, укроп, петрушка, кинза, огурчик — как без них?
И в бульоне надо не пену (накипь) снимать, а довести до кипения, проварить 2-3 минутки, вылить, хорошо помыть кастрюлю, курицу, залить чистой водичкой и варить. Лавровый лист в блюда из курицы НЕ КЛАДУТ! Он «убивает» куриный аромат!