Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Ленивые хачапури на кефире

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ленивые хачапури на кефире за 15 минут – быстрый и вкусный завтрак на сковороде!

Обожаю эти ленивые хачапури! Готовятся быстро, а получаются невероятно нежными, воздушными и вкусными. Просто смешиваю ингредиенты, жарю на сковороде – и вкусный завтрак готов! Попробуйте, это проще простого!

Ингредиенты:  

- Кефир – 350 мл  

- Соль – ½ ч. л.  

- Сода – 1 ч. л. (или 1,5 ч. л. разрыхлителя)  

- Молоко – 100-150 мл (по консистенции теста)  

- Яйца – 2 шт.  

- Твёрдый сыр (сулугуни, моцарелла, адыгейский) – 250 г  

- Мука – 300-350 г (добавлять постепенно!)  

- Зелёный лук – по вкусу  

- Растительное масло – 1 ч. л. (для жарки)  

- Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию, в тесто для мягкости)  

Приготовление:  

1. В глубокой миске смешать кефир и соду, оставить на 5 минут, пока масса слегка не запенится.  

2. Добавить соль, яйца, молоко, тщательно перемешать венчиком.  

3. Натереть сыр на средней тёрке, добавить в тесто и снова перемешать.  

4. Просеять муку и добавлять постепенно, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.  

5. Добавить мелко нарезанный зелёный лук и (по желанию) растопленное сливочное масло. Тесто должно быть консистенции густой сметаны – не слишком жидким, но и не крутым.  

6. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.  

7. Выложить тесто, распределяя ровным слоем.  

8. Жарить на среднем огне под крышкой 3-5 минут, пока низ не станет румяным.  

9. Перевернуть хачапури и жарить ещё 3-4 минуты до готовности. Если тесто густое, можно сформировать несколько небольших хачапури вместо одного большого.  

Полезные советы:  

✔ Чтобы хачапури не были слишком плотными, не добавляйте слишком много муки – лучше оставить тесто чуть липким.  

✔ Можно запечь в духовке – выпекать при 180°C 20-25 минут.  

✔ Если хотите сытный вариант, можно добавить в тесто мелко нарезанную колбасу, ветчину или курицу.  

✔ Чтобы хачапури дольше оставались мягкими, после жарки накройте их полотенцем на 5 минут.  

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Ленивые хачапури на кефире
Мне нравится10
1
Добавить в закладки
934

1 комментарий