Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Манник на кефире

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Кефир — 200 г;

Манная крупа — 150 г;
Яйцо — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 150 г;
Сливочное масло — 100 г;
Мука — 100 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Ванилин — 2 г;
Вареная сгущенка — 3 ст.л.;
Белый шоколад — 15 г.

Приготовление манника:
В миску выливаем кефир, высыпаем манную крупу и перемешиваем. Оставляем манную крупу набухать в кефире на 30 минут
В отдельной таре смешиваем яйца с солью и сахарным песком, взбиваем при помощи миксера.
Выливаем растопленное сливочное масло в яичную смесь.
Добавляем в яичную смесь набухшую манную крупу, взбиваем миксером так, чтобы не было комков. Просеиваем в манную массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в форму тесто и выравниваем по поверхности.
Выпекаем в духовке пирог при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Смазываем поверхность пирога вареной сгущенкой. Белый шоколад растапливаем, выкладываем в кондитерский мешок. Слой из сгущенного молока покрываем белым шоколадом, деревянной шпажкой создаем рисунок.

Манник на кефире
Мне нравится6
Добавить в закладки
777

Нет комментариев