Картофельные зразы с мясом. Картопляники с фаршем.
Кулинария
Всем привет! Предлагаю приготовить сытное и очень вкусное блюдо- картофельные зразы с мясом. Румяная корочка, вкусное картофельное тесто и много мясной начинки. Зразы легко приготовить в домашних условиях из доступных продуктов.
Ингредиенты :
1.Картофель — 1,5 кг
2.Фарш мясной — 500 г
3.Лук — 1шт
4.Яйцо — 1шт
5.Мука — 2 ст.л
6.Растительное масло для жарки
7.Соль по вкусу
8.Перец чёрный по вкусу
Способ приготовления:
1.Картофель очищаем, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности.
2.За это время пока вариться картофель: нарезаем лук кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета, затем к луку добавляем фарш, соль, черный перец.Фарш разминаем лопаточкой, чтобы не было комочков и жарим до готовности.
3.Полностью с готового картофеля сливаем воду, делаем из него пюре и даем остыть до теплого состояния.В теплое картофельное пюре добавляем яйцо, перемешиваем и муку, все еще раз тщательно перемешиваем.
4.Руки слегка смачиваем водой, так картофельное тесто не будет прилипать к рукам.Из картофельного теста на ладони формируем лепешку, в середину кладем фарш и формируем зразы.(более наглядно как формировать зразы, можно посмотреть в коротеньком видео ниже).Зразы выкладываем на слегка припыленную мукой доску.
5.Жарим на предварительно разогретой сковороде(Если хорошо не разогреете сковороду, зразы прилипнут) с растительным маслом с двух сторон до появления корочки.
Картофельные зразы с мясом готовы, подавать горячими с любимым соусом !
Елена! СПАСИБО!!! И, соус Тартар забрала!!!
Всегда пожалуйста, приятного аппетита
Елена!
Чтобы к сковороде не прилипало, когда из фарша жарите, обваляйте немного в муке свои изделия.