Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​Картофельные калитки

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Для теста:

1 пачка маргарина ("Хозяюшка" 200 гр.)

1 стакан кефира или простокваши (200 гр.)

0,5 ч.л. соли

1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)

Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку.

Начинка:

Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом.

Тесто разделить на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм.

На готовые лепёшки положить толстым слоем картофельное пюре, подвернуть края, сверху смазать взбитым яйцом со сметаной (для румянной корочки).

Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* до румянного состояния, примерно минут 15.

Готовые шанежки обильно смазать сливочным маслом.

Особенно они хороши с холодным молоком!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

​Картофельные калитки
Мне нравится11
Добавить в закладки
1293

Нет комментариев