Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты:

для гнездышек:

1 кг картофеля,

2 яйца,

1 ст.л. сливочного масла,

теплое молоко – 100 мл,

Начинка:

200г шампиньонов,

1 большая луковица,

несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),

соль – по вкусу,

черный молотый перец – щепотка,

итальянские травы — щепотка

Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить по вкусу, отварить до !1! ить с готов.картофеля воду, добавить молоко, сливоч.масло.Потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре

Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.

Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.

Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень, смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.

Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Мне нравится2
Добавить в закладки
551

Нет комментариев