Яблочный пирог с мягким безе.
Приятного аппетита !!!
Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать… он такой… красивый… вкусный… мягкий… Это наверное лучший, из всяких яблочных пирогов и тортов, которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно, а результатом будут довольны все)
⠀
Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара
⠀
Для начинки:
2-3 крупных яблока
⠀
Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры
⠀
Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы, режем и кушаем:)
⠀
Многие наверное знают про торт «Слезы ангела»? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот, когда «фотосессия» подходила к концу, я заметила такие же капельки на этом пироге
![Яблочный пирог с мягким безе. Яблочный пирог с мягким безе.](/upload/082/u8260/1/4/jablochnyi-pirog-s-mjagkim-beze.-images-big.png)
Пирог называется «Мечта»
Нежный и вкусный.Спасибо большое!!
В сезон яблок начнем готовить!!! Спасибо!
Это просто «ум отьешь», какая вкуснота! Вся семья любит этот тортик!