Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Этот салат съедают первым! Вкуснейший сезонный овощной салат

Кулинария

Katerina (Катерина Михайленко)
Подписаться

Сегодня готовим вкуснейший овощной салат, который подойдет и каждый день и к приходу гостей. Очень удобно, что овощи можно приготовить заранее, а собрать салат буквально за 10 минут перед приходом гостей.

Ингредиенты

Баклажаны – 3 шт.

Сладкий перец – 3-4 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

Сметана 20-25% – 200 гр.

Чеснок – 2-3 зуб.

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Хмели-сунели – 1/4 ч.л.

Зелень – 1 пучок (у меня петрушка)

*для разнообразия можно добавить в заправку твердый сыр или брынзу, или отварные, натертые яйца.

Способ приготовления

1. Баклажаны нарезать кружочками, если крупные, разрезать пополам, толщиной примерно 1-1,5 см. Запечь в духовке при температуре 180* до готовности.

2. Перец освободить от плодоножки с семенами, разрезать на несколько частей и также запечь. Можно запечь целым. Приготовленный перец очистить от кожицы. Лучше всего это делать пока он горячий.

3. Помидоры нарезать на кружочки, затем пополам, если крупные. Зелень мелко нарубить.

4. Для заправки смешать сметану со специями, измельченным чесноком и зеленью.

5. Овощи уложить слоями на блюдо начиная с помидор, затем баклажаны, перец, помидоры и т.д., пока овощи не закончатся. Каждый слой смазать сметанной заправкой. Сверху украсить нарезанными кубиками из помидор и петрушкой. Отправить салат в холодильник пропитаться на минут 15-20 и можно угощаться. Приятного аппетита!

Мне нравится4
Добавить в закладки
3133

Нет комментариев