Самые ВКУСНЫЕ Рецепты Вафель - Сразу 5 Рецептов ВАФЕЛЬ для вафельницы Великие Реки
Кулинария
Сегодня готовим 5 рецептов вкуснейших вафель, я часто готовлю их на завтрак. Будут и сладкие и нет, а еще расскажу с чем я их обычно сочетаю.
Начнем с Яблочно-банановых вафель.
Ингредиенты:
✔Банан -1 шт.
✔Яблоко — 1 шт.
✔Овсяная мука — 200 гр.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Молоко- 150 мл.
✔Разрыхлитель — 1 ч л.
Приготовление:
В миске смешиваю яйцо и сахар. Добавляю молоко.
Разминаем банан вилкой, а яблоко натираем на терке.
Все складываем к яйцам.
Туда же добавляем муку с разрыхлителем, у меня овсяная
Распределяю тесто и жарю до румяности, у меня примерно ушло 4 минутки.
Следующие творожные вафли.
Ингредиенты:
✔Яйца- 2 шт.
✔Сахар — 2,5 ст.л.
✔Творог — 180 гр.
✔Мука — 2,5 ст.л.
✔Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для них белки и желтки разделила.
Белки взобью в пышную пену с сахаром.
Творог с желтками проблендерю до однородной консистенции.
Соединяю две массы, затем добавляю муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю.
Выкладываю тесто на хорошо разогретую вафельницу и выпекаю до золотистости. У меня ушло примерно 4 минуты.
Морковные вафли.
Ингредиенты:
✔Яйцо куриное — 3 шт.
✔Сахар — 120 гр.
✔Масло сливочное (растопленное) — 50 гр.
✔Мука пшеничная — 150 гр.
✔Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
✔Ванильный сахар — 1 ч. л.
✔Сметана — 200 гр.
✔Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Яйца взобью в пышную пену, постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
Добавляю растопленное сливочное масло и сметану.
Коротко перемешиваю и добавляю муку с разрыхлителем.
Опять перемешиваю, добавляю морковь натертую на терке. Перемешиваю. Выпекаю вафельки в разогретой вафельнице, около 4 минут.
Готовим сырные вафли с рыбным риетом.
Ингредиенты:
✔Мука (у меня смесь овсяной и пшеничной) — 100 гр.
✔Яйцо- 2 шт.
✔Сыр — 40 гр.
✔Сметана- 2 ст.л.
✔Соль.
Для риета:
✔Горбуша (х/к) — 100 гр.
✔Творожный сыр — 80 гр.
✔Зелень
✔Огурец.
✔Зелень.
Приготовление:
Яйца с солью взбиваю пару минут, добавляю сметану, затем муку (у меня смесь овсяной и пшеничной), перемешиваю. Добавляю сыр, опять перемешиваю и тесто готово. Готовлю в разогретой вафельнице 4-5 минут.
Для риета пробью блендером рыбу
Собираю сендвич.
Ну и кабачковые вафли с яйцом пашот, беконом и помидорками черри.
Ингредиенты:
✔Кабачки — 2 шт. (У меня маленькие)
✔Яйцо — 1 шт
✔Соль, перец по вкусу
✔Чеснок суш- 1 ч.л.
✔Мука — 80 гр
✔Сыр — 50 гр
✔Разрыхлитель- 0,5 ч.л.
✔Молоко – 50 мл.
✔Бекон
✔Яйцо пашот.
✔Помидорки черри.
Приготовление:
Яйца, чеснок, соль взобью пару минут.
Добавляю муку с разрыхлителем и соединяю. Все смешиваю.
Добавляю молоко, перемешиваю.
Затем натертый на терке сыр и кабачок (предварительно кабачок отжала от сока). Перемешиваю. Готовлю в разогретой вафельнице 4-5 минут.
Пока выпекаются вафли поджариваю бекон и делаю яйцо пашот.
На 2 вафли укладываю бекон, яйцо, помидорки и украшаю зеленью.