Самые вкусные домашние котлеты
Кулинария
Готовить котлеты в домашних условиях очень просто и бюджетно, по карману семье с любым достатком. Нужно хотя бы приблизительно придерживаться предложенного рецепта.
На 1 кг различного мяса — курицы, свинины или говядины (немного жира обязательно) берем 1 яйцо, 1 лук, 1 ст.л. манки, 250 гр капусты, чеснок, соли, специи по вкусу.
Приготовление на видео:
Состав очень вкусный, но так сильно зажаривать не буду, запеку в духовке. Спасибо за рецепт.
лет так это 15 назад вычитала рецепт котлет рыбных и там вместо размоченого хлеба или сала были добавлены и капуста и лук и морковь и чесночек и даже картошка- все это на мясорубке прокрутить и яйцо моль и специи и теперь я так делаю все котлеты- не только из рыбы и в мясные я добавляю мелко тертый картофель -это классная идея добавлять овощи.а с манкой я и сырники делаю и мясные котлеты -спасибо!!!!!
Очень бюджетно, мясо в два раза меньше нужно, да и гарнир уже внутри
Девочки, а я делаю из любого мяса, но с обязательным добавлением тёртой картошки, манки(она лишнюю влагу забирает), овсяных хлопьев, только нужно, чтобы фарш постоял, всё привыкло друг к другу, конечно, яйца, специи обязательны. Ваши котлеты чересчур зажарены, я, после обжаривания, кладу на подушку из овощей(ломтики картофеля и моркови) и в духовку! А больше всего домочадцы любят гречаники, это котлеты с мясом и гречкой!
Мне нравятся котлеты с хлебом, как в садике! А в сад мы ходили в голодные 90е, продуктов не было, денег не было, да и повар изголялся как мог.
Дома бабушка и мама всегда делали котлеты только из мяса и специй, лук, яйцо. Вкус конечно был не такой.
И вот я спустя 13 лет своей самостоятельной семейной жизни научилась делать такие садиковские котлеты, размачиваю батон, отжимаю и прокручиваю через мясорубку говядину, индейку или свинину с луком, чесноком. Потом в этот фарш добавляю свежемолотый черный перец, соль и если жидковато, то панировочных сухарей, яйцо. Все тщательно перемешиваю. Отстаиваю полчаса и леплю котлеты, обваливаю в сухарях. Складываю на доску, покрытую пищевой пленкой и убираю в морозилку. А когда замерзнут, можно жарить. На небольшом огне под крышкой, периодически переворачивая, до красивой корочки. В конце можно немного водички налить и притушить минут 7-10.
Аромат этих котлет напоминает детские годы, тогда это было одно из немногих съедобных блюд, которыми нас кормили в саду.
Я котлеты любые без яйца делаю.