Вкусные,мягкие булочки с кукурузой,горошком и сыром.
Кулинария
Булочки с начинкой получаются очень вкусными, хрустящими сверху и мягкими внутри.Их можно взять с собой на работу на перекус или дать ребенку в школу.Домашняя выпечка всегда очень вкусная.Рецепт простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука белая – 400 гр +30 -50 гр дополнительно
Мука цельнозерновая – 100 гр
Дрожжи свежие – 12 гр (сухие – 4 гр)
Вода – 125 мл
Йогурт натуральный – 120 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 30 мл
Для начинки:
Смесь консервированной кукурузы и горошка
Твердый сыр, нарезанный кубиками – 150 гр
Зеленый лук
Петрушка
Дополнительно:
Молоко
Тертый сыр
Натуральный йогурт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашку наливаю воду, добавляю дрожжи и 1 ч.л. сахара и все перемешиваю, оставляю на 10 мин.
Йогурт смешиваю с яйцом, растительным маслом, солью, сахаром и все хорошо перемешиваю.
В глубокую миску просеиваю обе муки, выливаю опару и жидкую яичную смесь, замешиваю тесто.Оставляю для подъема на 1-1,5 часа.
Для начинки смешиваю все ингредиенты.
Тесто делю на 4 части и формирую шарики, накрываю пленкой и оставляю на 15 мин.
Затем раскатываю заготовку, выкладываю 1\4 часть начинки, сворачиваю и защипываю края.
Перекладываю булочки на противень, застеленный пергаментом.
Оставляю для подъема на 30-40 мин.
Смазываю булочки молоком и посрединке разрезаю.
Сверху кладу тертый сыр и украшаю йогуртом.
Выпекаю при 180 град С 25 мин. до готовности.
Приятного аппетита!
Спасибо. надо попробовать, такого я не выпекала...
Надежда и вам спасибо!!