Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Молочный хлеб. Отрывные булочки мягкие как пух!

Кулинария

VanaFood
VanaFood
2021-03-24 08:14:43
Подписаться

Рецепт мягкого и воздушного молочного хлеба. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • молоко — 235 мл
  • сахар — 45 г
  • сухие дрожжи — 8 г
  • мука — 375 г (+ 30 г для замешивания)
  • соль — 5 г
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 70 г
  • растительное масло

для помазки:

  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 20 мл

Подробный видео рецепт:

Приготовление

В рецепте используются 2 прямоугольные формы 21х11.

Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.

Добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку. Начать замешивать тесто ложкой.

Стол присыпать мукой, переложить тесто, также немного присыпав мукой. Продолжить замешивать тесто руками.

В глубокую емкость налить немного растительного масла.

Переложить в нее замешанное тесто. Накрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.

Примять тесто, чтобы выпустить воздух. Разделить тесто на 2 части. Одну из частей, пока убрать под пленку.

Вторую часть разделить на 3 равных кусочках. Из одного куска сформировать шарик и немного раскатать скалкой в одном направлении. Завернуть 2 края лепешки к центру. Развернуть лепешку на 90°. Ближний к себе края завернуть к центру и продолжить, скручивая лепешку в трубочку. Край лепешки подщипнуть, чтобы не разворачивался. Повторить тоже самое с остальными кусочками.

3 трубочки из теста уложить в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом.

Оставить на 30 минут под пленкой.

Повторить манипуляции с другим куском теста и уложить во вторую форму.

В это время сделать помазку. Смешать яйцо и молоко.

Спустя полчаса, смазать хлеб помазкой.

Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 18-20 минут.

Молочный хлеб готов!

Мне нравится10
4
Добавить в закладки
1747

4 комментария
Наталья
2021-03-24 17:08:08
+1

Выглядит очень аппетитно! Большое спасибо за рецепт и видео!

VanaFood
VanaFood
1440
2021-03-26 10:10:43
0

Большое спасибо

Зоя
Зоя
5464
2021-03-25 02:35:04
+1

Егор, хлеб получился изумительный! Ты очень талантливый кулинар ! 

VanaFood
VanaFood
1440
2021-03-26 10:10:57
0

Большое спасибо