Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Маффины с кукурузой и грибами

Кулинария

Апельсиновая кухня (Оксана)
Подписаться

Предлагаю Вам рецепт оригинальных маффинов с кукурузой, шампиньонами и луком. Отличное и вкусное угощение и к праздничному столу, и на каждый день.

Ингредиенты:

  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 1,5 стакана кукурузной муки,
  • 0,5 чайной ложки куркумы,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны порезать мелкими кубиками и обжаривать, пока из них не выпарится жидкость.

Смешать муку с куркумой и солью. Добавить сметану и яйцо, перемешать. Добавить к тесту обжаренные лук и грибы, перемешать.

Распределить получившуюся смесь по силиконовым формочкам для кексов. Сверху, слега прижимая посыпать консервированной кукурузой.

Выпекать маффины в духовке, разогретой до 220°С 5 минут.примерно 20 минут.

Затем дать им слегка остыть и вынуть из формочек.

Подавать можно со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Мне нравится2
Добавить в закладки
1645

Нет комментариев