Маффины с кукурузой и грибами
Кулинария
Предлагаю Вам рецепт оригинальных маффинов с кукурузой, шампиньонами и луком. Отличное и вкусное угощение и к праздничному столу, и на каждый день.
Ингредиенты:
- 1 головка репчатого лука,
- 200 гр. шампиньонов,
- 1,5 стакана кукурузной муки,
- 0,5 чайной ложки куркумы,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- растительное масло,
- соль по вкусу.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны порезать мелкими кубиками и обжаривать, пока из них не выпарится жидкость.
Смешать муку с куркумой и солью. Добавить сметану и яйцо, перемешать. Добавить к тесту обжаренные лук и грибы, перемешать.
Распределить получившуюся смесь по силиконовым формочкам для кексов. Сверху, слега прижимая посыпать консервированной кукурузой.
Выпекать маффины в духовке, разогретой до 220°С 5 минут.примерно 20 минут.
Затем дать им слегка остыть и вынуть из формочек.
Подавать можно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев