Вкусные домашние рогалики с вареной сгущенкой. Рецепт теста без заморочек.
Кулинария
Румяные, вкусные домашние рогалики со сгущенкой это прекрасная добавка к чаю или кофе.Рецепт теста для рогаликов очень простой, без заморочек, все смешал и тесто готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 350 гр (+- 30 гр)
Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 120 гр
Натуральный йогурт – 2 ст.л. с горкой
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 100 гр
Ванильный сахар
Соль
Начинка:
вареная сгущенка, густое повидло, варенье, шоколадная паста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску помещаю масло, яйца.соль.ванильный и обычный сахар, йогурт, муку, разрыхлитель и замешиваютесто.Муку добавляю частями.
Беру часть теста и раскатываю в пласт, разрезаю на 12 сегментов.На каждый сегмент кладу вареную сгущенку и сворачиваю в рогалик.Выкладываю на противень, застеленный пергаментом и выпекаю в духовке при 190 град С 20 – 25 мин.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
учитывая, что не все любят «сгущёнку» могу порекомендовать просто перед закручиванием рогалика тесто посыпать смесью сахара и корицы или смесью специй для имбирного печенья-очень ароматно и празднично.