307. Мандариново-лимонный курд. Неклассический рецепт без заморочек :)
Кулинария
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я — Великий Тормоз! :) Мой фирменный фамильный стиль — всему и всем сразу говорить «НЕТ»! Потом подумать и согласиться :))) Поэтому я не схватываю на лету, а выкапываю то, что летело, когда оно уже давно похоронено :))) Особенно это касается модных тенденций. Вот вы помните такой модный десерт, как лимонный курд? Вы, возможно, помните, а я только сейчас узнала, что это такое! :) Но в этом есть плюс: я с ним познакомилась тогда, когда кулинары уже детально проработали эту тему, и мне осталось только выбрать для себя и для вас лучший вариант :) Мягкая и ласковая, не обжигающая перекислью лимона, мандариновая версия, не оставляющая после себя лишних яичных белков и без заморочек с водяной баней. Пользуйтесь в удовольствие! :)
Готовится за 25 минут, получается 5 порций.
Ингредиенты:
- Мандарины — 3-4 шт. (толстокожие)
- Лимон — 1 шт. (толстокожий)
- Сахар — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал (любой) — 20 г
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Спасибо, попробую. Но я всё же таки процежу через ситечко, чтобы убрать цедру. 💐💐