Торт Баунти на сковороде. Пышные коржи + заварной крем
Кулинария
Всем большой привет! Готовим творожный торт на сковороде с заварным кремом.
Ингредиенты
Тесто
Яйца — 3 шт.
Сахар – 100-150 гр.
Творог – 300 гр.
Мука – 400 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Заварной крем
Молоко – 1 литр
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100-150 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 4 ст.л. с горкой.
Сливочное масло – 100-150 гр.
Кокосовая стружка – 50-80 гр.
Тесто
1. Разбить яйца, отделить один желток. Творог пробить блендером с желтком. Яйца взбить в пышную пену с сахаром и ванильным сахаром. В несколько приемов вмешать яичную массу к творожной.
2. Муку смешать с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Разделить на 6 равных частей. Оставить отдохнуть под пленкой на 15 минут.
3. Раскатать в лепешку и обжарить на сухой сковороде с каждой стороны на огне чуть ниже среднего до румяности.
Заварной крем
1. 800 гр. молока подогреть до горячего состояния. 200 гр. молока, сахар, ванильный сахар, яйца, муку пробить блендером или смешать венчиком.
2. Добавить яичную смесь к горячему молоку через сито. И постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до кипения и загустения. Накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить 1-2 минуты, по 1 ст. добавлять заварную основу продолжая взбивать. В конце всыпать кокосовую стружку и перемешать.
4. Собрать торт перемазывая коржи. Оставить пропитаться на несколько часов при комнатной температуре. Обсыпать края кокосовой стружкой.