Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пончики "Пышные"

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Готовим чудесные пончики к семейным чаепитиям.

Ингредиенты:

Кефир 250 мл.

Яйцо 1 шт.

Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.

Соль щепотка

Сода 1/2 ч.л.

Растительное масло 3 ст.л

Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки

Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.

Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.

2.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.

3. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.

4. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.

5. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.

6. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

Пончики "Пышные"
Мне нравится7
Добавить в закладки
835

Нет комментариев