Пончики "Пышные"
Кулинария
Готовим чудесные пончики к семейным чаепитиям.
Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
2.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
3. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
4. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
5. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
6. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
