Рубленые куриные котлеты в духовке! Вкусные и очень сочные
Кулинария
✅ Рубленые куриные котлеты в духовке — это отличный вариант вкусного и быстрого завтрака! Готовить его мы будем в духовке, в сливочном соусе. Благодаря этому котлеты получаются невероятно сочными, вкусными, с приятным сливочным послевкусием.
1. Первым делом нам нужно порубить курицу кухонным ножом или топориком.
2. Мелко порубив куриное филе, добавляем в него репчатый лук, яйцо, любимые приправы (у меня это соль, перец, хмели-сунели, приправа для мяса). Все смешиваем и оставляем мариноваться минут 10-15. После, нужно отбить мясо, 15-20 ударов будет достаточно!
3. Теперь пора жарить котлеты. Формуем котлетки и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного, золотистого состояния. После перекладываем котлеты в форму для запекания.
4. Дальше делаем сливочную заливку, для этого в сливки добавляем соль, перец, хмели-сунели и заливаем котлеты.
5. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку: температура 180 градусов, 20 минут.
6. Спустя 15 минут достаем форму из духовки, посыпаем котлетки сыром и убираем еще на 5 минут.
Приятного аппетита!