Пирожные с рыбой! Красивая шпинатная закуска на новый год! Меню 2022.
Кулинария
✅ Пирожные с рыбой — отличная закуска на любой праздничный стол! Шпинатный бисквит и рыбная начинка — отличное сочетание, которое понравится всем вашим гостям!
✏️ Рецепт шпинатного бисквита:
Пирожные с рыбой РЕЦЕПТ:
1. Начинаем со шпинатного бисквита. Для этого в белки добавляем соль, сахар, лимонный сок и все взбиваем. Белки должны стать очень плотными и увеличиться в объеме.
2. Далее возьмем шпинат (свежий или замороженный, не имеет значения) у меня замороженный, с него нужно отжать лишнюю влагу. К шпинату добавляем желтки и пробиваем все блендером до однородности.
3. Теперь в шпинат добавляем муку и крахмал, все смешиваем. Осталось только добавить взбитые белки, все тщательно перемешать и бисквитное тесто готово!
4. На противень, застеленный бумагой (у меня силиконизированная бумага, к другой бисквит может прилипнуть) выкладываем бисквит и равномерно его распределяем, толщина должна быть примерно 0,5 см., но вообще здесь нет четких правил, все по вашему усмотрению.
5. Выпекаем при 160 градусах 10-13 минут.
6. Готовый бисквит накрываем полотенцем, чтобы он не засох и даем полностью остыть.
7. Пока остываем бисквит займемся начинкой. Для этого в творожный сыр добавляем соленую красную рыбу, молотый перец (по желанию) и все пробиваем блендером. Начинка готова.
8. Остывший бисквит нужно нарезать на 3 одинаковых прямоугольника, очень удобно пользоваться линейкой. Начинаем сборку. Для этого на шпинатный бисквит намазываем рыбную начинку, сверху снова бисквит и т.д. Самый верхний бисквит я смазываю просто творожным сыром. Заматываю все в пищевую пленку и убираю в холод на ночь.
9. Спустя ночь, закуска отлично пропиталась, теперь нужно нарезать ее на порции и украсить.
Приятного аппетита!