МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2021. Новогоднее меню их 7 блюд на год Быка.
Кулинария
Привет, Сегодня рассказываю, что можно приготовить на новый год. У меня получилось 7 блюд. Все просто и очень вкусно)
Начнем с десерта. Пропорции я взяла как на целый торт, так что если не хотите делать порционный вариант, как у меня, делайте в виде торта.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт
- Мука — 200 гр.
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Сахар — 250 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Мандарины – 3-4 шт.
- Для крема:
- Сметана 20% — 500 гр.
- Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Корж испечь можно накануне. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
В миску разбиваем 6 яиц. Добавляем соль и начинаем взбивать в пышную массу. Если не уверены в своем миксере, то яйца нужно разделить на белки и желтки и взбивать отдельно. Далее добавляем сахар и продолжаем взбивать.
К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Соединяем яичную и мучную смеси. Аккуратно вмешиваем всю муку.
Далее выливаем смесь в форму, диаметр моей 18 см.
Ставим в разогретую духовку 180 ° на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открываем. Проверяем деревянной шпажкой готовность. Даем коржу остыть.
Далее соединяем сахарную пудру и сметану.
Нарезаем корж на произвольные кусочки и соединяем с кремом. В стаканчик укладываю часть тортика, затем слой из мандаринов, потом опять тортик и украшаю мандарином.
Если Вы готовите один большой торт. То часть мандаринов смешивайте сразу с бисквитом и кремом. И делайте по принципу торта Панчо.
На горячее будет курочка с маслом и лимоном. Очень вкусно, и саму курочку можно замариновать за часа 3-4. А поставить в духовку уже перед приходом гостей.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт
- Петрушка – 1 пучок
- Сливочное масло – 80 гр
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Овощи ( у меня брокколи)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло соединяем в блендере с петрушкой, солью, чесноком (я его предварительно раздавила через пресс), цедрой и соком лимона. Все это тщательно блендерим.
Курицу я разделила по грудке. Теперь аккуратненько распределяем пасту между кожей и мясом. Не забываем про бедрышки. Так же обмазываем и внутри и по коже.
Курицу иожно сделать часа за 3-4, оставить мариноваться. И перед самым приходом гостей поставить в духовку.
Далее вниз выкладываю брокколи (овощи по желанию). Сверху курицу и ставлю в разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
А теперь салат который съели первым на моем дне рождения. Сразу советую порцию увеличивать.
Ингредиенты:
- Мясо у меня курица, может быть любое.
- Яйца
- Огурцы соленые
- Майонез
- Соль, перец
- Приготовление:
2 яйца взобъем с солью. Теперь горячую сковороду слегка смажу маслом и жарю яичные блинчики. После нарезаю соломкой.
Мясо, я взяла курицу, ее предварительно замариновала и потом обжарила. Можно взять свинину, говядину, можно взять колбасу или ветчину. В общем тут ограничений нет. Режем соломкой. К курице добавляю яичные блинчики, огурцы, так же нарезанные соломкой, майонез, чеснок, солим по вкусу. Готово.
А теперь салат с кальмарами в виде елочного шарика.
Ингредиенты:
- Кальмар
- Яйцо
- Сыр
- Огурец свежий
- Сметана
- Кукуруза консервированная
- Зеленый лук.
Приготовление:
Отваренные кальмары порезала на брусочки, к ним добавляю огурец, натертое яйцо, сыр, сметану, соль и перец по вкусу.
Выкладываю на тарелку и формирую шар. Из зеленого лука делаю петельку и кукурузой выкладываю узор на шаре.
Теперь очень простая и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Хлеб
- Сливочный сыр
- Креветки
- Укроп.
Приготовление:
Вырезаю из хлеба фигурки формочкой. Можно просто нарезать квадратики или рюмкой вырезать кругляши.
Сливочный сыр достала за час из холодильника, чтоб проще было его наносить. В пакет с насадкой закрытая звезда положила сыр и выдавливаю небольшую порцию на хлеб. Вот так симпатично получается. Теперь отварную креветку и украсила укропом. Можно обойтись без насадок и пакетов просто ножом намазать на хлеб.
Очень оригинальная, чуть острая закуска. Особо хорошо подойдет к крепким напиткам.
Ингредиенты:
- Ветчина.
- Плавленый сыр, пластинками.
- Горчица
- Маринованные грибы
- Укроп
Приготовление:
Ветчину разделила пополам. Сверху положила полочку сыра, смазала горчицей, положила маринованный гриб. Завернула в рулетик, закрепила шпажкой и украсила укропчиком.
Закусочка в тортильи. Хорошо сюда будет добавить салат.
Ингредиенты:
- Тортилья.
- Ветчина
- Огурцы соленые
- Майонез или творожный сыр
Приготовление:
На тартилью намазала майонез, можно творожный сыр. Очень советую сейчас положить салат. Теперь ветчину, огурчик и заворачиваем в рулет. Нарезаем.
Вот такой сегодня стол получился. Все блюда, вкусные и не сложные.
спасибо
На здоровье)