Быстрый домашний хлеб. Мамин рецепт
Кулинария
Хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом вкусного домашнего хлеба. Это рецепт моей мамы, хлеб моего детства, раньше мы его очень часто пекли, сейчас гораздо реже, но иногда хочется вспомнить вкус детства.
В рецепте мне все нравится, единственное, что я бы добавила чуть больше соли, я каждый раз об этом думаю, когда ем хлеб, а вот когда пеку забываю добавить…
Ингредиенты:
1.0,5 л теплой воды;
2.1 ч.л. сахара;
3.1 ч.л. соли;
4.30 г дрожжей;
5.1 ч.л. яблочного уксуса;
6.600 г (возможно больше) просеянной муки;
7.Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
В тёплую воду добавляю сахар, соль, сырые дрожжи и яблочный уксус. Размешиваю до растворения дрожжей и сахара с солью.
Поэтапно добавляю просеянную муку и замешиваю мягкое, липнущее за руками тесто. Густоту теста можно посмотреть на видео.
Ставлю в теплое место до увеличения вдвое. Затем выкладываю тесто в смазанные растительным маслом формы и оставляю еще раз подняться.
Выпекаю в разогретой до 180° духовке, примерно 45-50 минут.
Готовому хлебу даю остыть и можно кушать.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!
Какой красивый срез, и наверное, очень вкусный хлеб! Попробую испечь в мультиварке (духовки нет). Спасибо, что поделились. Я пеку в хлебопечке, по прилагаемым рецептам, но нигде не встречалала добавления уксуса… интересно попробовать.
Уксус, если я правильно понимаю, в дрожжевом тесте нужен для того чтобы подкислить тесто и сделать его более рыхлым. Пробуйте. Надеюсь Вам понравится!
А сколько сухих дрожжей надо? Сырых у нас не продают.
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
Спасибо!