Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Быстрый домашний хлеб. Мамин рецепт

Кулинария

Ir_na (Ирина)
Ir_na (Ирина)
2021-12-28 13:17:45
Подписаться

Хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом вкусного домашнего хлеба. Это рецепт моей мамы, хлеб моего детства, раньше мы его очень часто пекли, сейчас гораздо реже, но иногда хочется вспомнить вкус детства.

В рецепте мне все нравится, единственное, что я бы добавила чуть больше соли, я каждый раз об этом думаю, когда ем хлеб, а вот когда пеку забываю добавить…

Ингредиенты:

1.0,5 л теплой воды;

2.1 ч.л. сахара;

3.1 ч.л. соли;

4.30 г дрожжей;

5.1 ч.л. яблочного уксуса;

6.600 г (возможно больше) просеянной муки;

7.Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

В тёплую воду добавляю сахар, соль, сырые дрожжи и яблочный уксус. Размешиваю до растворения дрожжей и сахара с солью.

Поэтапно добавляю просеянную муку и замешиваю мягкое, липнущее за руками тесто. Густоту теста можно посмотреть на видео.

Ставлю в теплое место до увеличения вдвое. Затем выкладываю тесто в смазанные растительным маслом формы и оставляю еще раз подняться.

Выпекаю в разогретой до 180° духовке, примерно 45-50 минут.

Готовому хлебу даю остыть и можно кушать.

Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!

Быстрый домашний хлеб. Мамин рецепт
Мне нравится8
5
Добавить в закладки
2233

5 комментариев
Gelena
Gelena
1871
2021-12-28 13:34:27
0

Какой красивый срез, и наверное, очень вкусный хлеб! Попробую испечь в мультиварке (духовки нет). Спасибо, что поделились. Я пеку в хлебопечке, по прилагаемым рецептам, но нигде не встречалала добавления уксуса… интересно попробовать.

Ir_na (Ирина)
2021-12-28 13:47:51 (отредактировано)
0

Уксус, если я правильно понимаю, в дрожжевом тесте нужен для того чтобы подкислить тесто и сделать его более рыхлым. Пробуйте. Надеюсь Вам понравится!

Людмила
2022-01-11 08:35:08
0

А сколько сухих дрожжей надо? Сырых у нас не продают.

Ir_na (Ирина)
2022-01-25 11:47:44
0

1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

Людмила
2022-01-25 13:24:40
0

Спасибо!