хлеб без муки
Кулинария
Ингредиенты:
1 ст пшена
1 ст зеленой гречки
1 ст воды
2 ст л лен
1 ст л чиа
2 ст л оливковое масло
1 ч л соли
1 ч л куркумы
1 ч л кориандр
1 ч л тмин
1 ч л сода
1 ст л лимонный сок
семена тыквы
семена подсолнечника
0,5 ч л черный перец
Приготовление:
1. Для начала я на ночь замочила зеленую гречку и пшено,
гречку именно зеленую, из обжаренной гречки, которую мы обычно готовим хлеб не получится.
Воду сливаем, промывать не нужно, перекладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.
перекладывем в чашу где удобно будет смешать все ингредиенты
2. лен смешиваем с водой, и перемалываем в блендере до однородной густой консистенции.смешиваем с гречкой и пшеном.
3. далее добавляем промытые семена тыквы и подсолнечника, семена чиа, оливковое масло,
Соду смешанную с лимонным соком,
семена тмина и кориандра, куркуму соль и перец
хорошенько все перемешалем и выкладываем в форму застеленную пергаментом
4. Сверху посыпаем семенами подсолнечнка и льна
отправляем в духовку примерно на 1 час при температуре 180С, периодически проверяйте, так как духовки у всех разные.
Хлеб, достаем, полностью остужаем в форме, нарезаем и подаем к столу, можно делать бутерброды,
это очень вкусно! всем однозначно рекомендую!
Желаю вам приятного аппетита, пока пока.
Скажите, а сколько воды надо добавить в лен? В гречку и пшено, разве не надо воду добавлять при перемалывании?