Пирожки с апельсином
Кулинария
Румяные пирожки из творожного теста с апельсином
Ингредиенты:
- 250 гр. творога,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 2 яйца (+1 для смазывания),
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1,5 стакана муки,
- 1-2 апельсина.
Творог растереть со сметаной, сахаром и солью. Добавить яйца и разрыхлитель, перемешать.
Всыпать стакан муки и перемешать до однородности.
Продолжать всыпать муку, замешивая тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать их него большие кружки (размером с апельсин).
Апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки. Дольки выложить на половинки кружков теста, накрыть вторыми половинками, формируя пирожки. Скрепить края.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Сверху вмазать взбитым яйцом.
Выпекать духовке при 180°С примерно 20 минут.
спасибо за интересный рецепт. Нравится творожное тесто. Попробую испечь, но апельсиновую дольку положу толстым концом к центру круга теста, так мне будет удобней защипывать пирижки.