Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкусная хрустящая выпечка из теста фило к чаю. Рецепт из теста фило.

Кулинария

Natali (Наталья) (Наталья)
Подписаться

Сегодня у меня вкусная хрустящая выпечка из теста фило с начинкой.Прекрасно подойдет к чаю или кофе.А рецепт приготовления очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто фило – 6 листов

Чернослив – 140 гр

Орехи – 130 гр

Сливочное масло – 60 гр

Растительное масло – 50 гр

Для украшения: сахарная пудра


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чернослив и орехи измельчить в блендере.Если чернослив твердый, то залить теплой водой на 5 мин.

Для смазывания листов теста смешиваю растопленное сливочное масло и растительное масло.

Один лист теста фило смазываю масляной смесью, затем сверху кладу второй лист и тоже смазываю и третий лист немного смазываю.

Выкладываю начинку, немного отступаю от края.Сначала сворачиваю тесто с левой и правой стороны, а затем сворачиваю тесто в рулон.Разрезаю на 8 частей, выкладываю на противень, смазываю масляной смесью.Выпекаю в духовке при 180 град С 30 – 35 мин до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Мне нравится10
5
Добавить в закладки
1849

5 комментариев
Надим (Надежда Спицына)
2022-01-25 19:38:59
+1

Какой замечательный и быстрый рецепт. Как только куплю тесто фило, обязательно приготовлю с черносливом и орехами, до этого я пробовала с творогом и черной смородиной, теперь попробую ваш рецепт. Спасибо!

Natali (Наталья) (Наталья)
2022-01-29 12:11:52
0

Надежда благодарю вас!!! С творогом и смородиной тоже очень вкусно!!!

Galina
Galina
1608
2022-01-26 18:33:28
+1

Спасибо за интересный рецепт!

Ail (Ирина)
2022-01-26 20:05:11
+1

Ууу, вкусняшка! Также ещё можно использовать в качестве начинки мак, курагу, изюм, мармелад или фруктово-ореховую смесь… вот с творогом не пробовала печь ещё. Вообще, тесто фило очень привлекательный продукт. Наташенька, а Вы сами делаете тесто или пользуетесь готовым?

Natali (Наталья) (Наталья)
2022-01-29 12:10:51
0

Ирочка благодарю.Да с разными начинками можно делать.Я покупаю в магазине тесто фило.Хороших вам выходных!!!