Вкусная хрустящая выпечка из теста фило к чаю. Рецепт из теста фило.
Кулинария
Сегодня у меня вкусная хрустящая выпечка из теста фило с начинкой.Прекрасно подойдет к чаю или кофе.А рецепт приготовления очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто фило – 6 листов
Чернослив – 140 гр
Орехи – 130 гр
Сливочное масло – 60 гр
Растительное масло – 50 гр
Для украшения: сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернослив и орехи измельчить в блендере.Если чернослив твердый, то залить теплой водой на 5 мин.
Для смазывания листов теста смешиваю растопленное сливочное масло и растительное масло.
Один лист теста фило смазываю масляной смесью, затем сверху кладу второй лист и тоже смазываю и третий лист немного смазываю.
Выкладываю начинку, немного отступаю от края.Сначала сворачиваю тесто с левой и правой стороны, а затем сворачиваю тесто в рулон.Разрезаю на 8 частей, выкладываю на противень, смазываю масляной смесью.Выпекаю в духовке при 180 град С 30 – 35 мин до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Какой замечательный и быстрый рецепт. Как только куплю тесто фило, обязательно приготовлю с черносливом и орехами, до этого я пробовала с творогом и черной смородиной, теперь попробую ваш рецепт. Спасибо!
Надежда благодарю вас!!! С творогом и смородиной тоже очень вкусно!!!
Спасибо за интересный рецепт!
Ууу, вкусняшка! Также ещё можно использовать в качестве начинки мак, курагу, изюм, мармелад или фруктово-ореховую смесь… вот с творогом не пробовала печь ещё. Вообще, тесто фило очень привлекательный продукт. Наташенька, а Вы сами делаете тесто или пользуетесь готовым?
Ирочка благодарю.Да с разными начинками можно делать.Я покупаю в магазине тесто фило.Хороших вам выходных!!!