Хрустящие трубочки с яблочной начинкой.Рецепт выпечки из теста фило.
Кулинария
Всем привет!
Ароматные, хрустящие трубочки с яблочной начинкой это необычайно вкусное лакомство.Выпечка с яблоками, орехами и корицей всегда всем нравится.Рецепт выпечки с теста фило очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки – 1 кг
Сахар – 80 – 100 гр
Ванильный сахар
Крахмал — 1 ст.л.
Вода – 100 мл
Тесто фило – 600 гр
Молотые грецкие орехи – 100 гр
Сахар – 1 ст.л.
Корица — 1\2 ст.л.
Изюм – 2 горсти
Сливочное масло – 150 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю.Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и тушить на огне 10 минут.
Орехи смешиваю с сахаром и корицей.
Крахмал заливаю водой и перемешиваю.Выливаю в кастрюлю к яблокам и варю, чтобы масса стала густой.
Сливочное масло растапливаю в сотейнике.
Когда яблочная масса загустеет добавляю изюм, перемешиваю и снимаю с огня.Перекладываю в другую посуду, чтобы начинка остыла.
Тесто фило разрезаю на 2 части, размер листа получается 36 х25 см.
Смазываю лист теста сливочным маслом, посыпаю орехами, сверху кладу следующий лист, опять смазываю маслом и посыпаю орешками и последний третий лист.На этот лист выкладываю яблочную начинку отступая от краев листа.Сворачиваю всё в рулон и разрезаю на 4 части, выкладываю на противень, застеленный пергаментом.Сверху заготовки смазываю сливочным маслом и выпекаю в духовке при 180 град С 40 – 45 мин.
Приятного аппетита!