Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Многослойные треугольники из теста

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Способ сворачивания треугольников увидела в интернете. Тесто дрожжевое сделали по-своему рецепту. И начинку тоже. Сделали половину с кокосовой стружкой и половину с маком. Тесто напоминает слоёно-дрожжевое.

Получилось по 7 штук с кокосом и маком.

Тесто...

молоко 250 мл

яйцо 1 шт.

сахар 2 ст.л.

соль 1 щепотка

дрожжи сухие 11 г

масло подсолнечное 6 ст.л.

мука 500 г

Начинка...

мак 3-4 ст.л.

кокос. стружка 3-4 ст.л.

масло слив. растопленное 50-70 г

сахар для посыпки

В тёплое молоко добавить яйцо, соль, сахар. Взбить. Добавить дрожжи, масло, перемешать и добавить муку порционно. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме.

Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на 2 части. Одну часть отложить в сторону (для начинки с маком)

Другую часть теста разделить на 3 равные части.Каждую раскатать тонко в прямоугольник (толщ. 2 мм.)

Один прямоугольник смазать маслом,посыпать сахаром и кокосом,сверху положить второй прямоугольник,тоже посыпать сахаром и кокосом. Повторить тоже самое с третьим прямоугольником. Сложить вдвое с широкой стороны. Получится 6 слоёв.Немного прижать руками.Нарезать на треугольники. У нас получилось 7 штук.

Выложить треугольнички на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать сверху каждый треугольник маслом,посыпать сахаром. И можно сразу отправлять выпекать. При температуре 220, минут на 20-25.

Пока пекутся треугольники с кокосовой стружкой. Займёмся второй частью теста. Здесь всё тоже самое. Только заменяем кокосовую стружку на мак.

https://vk.com/wall-152938721_92604

Многослойные треугольники из теста
Мне нравится7
Добавить в закладки
850

Нет комментариев